Tahukah kamu : proses pembuatan susu formula

Cara A S S menjadi bubuk? A S S disemprotkan ke dalam ruangan bersuhu 500 derajat celcius. Menurut pakar kesehatan dari Surabaya, Lailatul Muniroh, M.Kes,
A S S yang disemprot ke suhu tersebut langsung menjadi bubuk. Jika A S S disemprot ke suhu 100 derajat saja, senyawa kimia organiknya rusak. Jika disemprot pada suhu 500 derajat? Yah, jadilah bubuk yang tidak ada isinya sama sekali, tinggal baunya saja. Badan Kesehatan Dunia atau WHO (World Health Organization)
menyatakan dalam laporannya bahwa susu formula tidak direkomendasi sebagai pengganti ASI.
Jadilah bubuk A S S yang sebenarnya sudah tidak ada kandungan vitamin dan gizinya. Bahkan, suhu setinggi itu, menyebabkan reaksi pembentukan kimia negatif dalam bubuk A S S. Lantas kok bisa pabrik-pabrik susu kotak, dan bubuk, mengklaim bahwa produk mereka sangat bervitamin?

 

Pabrik susu bubuk dan kotak memasukkan rekayasa vitamin, mineral dan protein ke dalam bubuk A S S. Rekayasa berbahan kimia tidak alami. Belum lagi, laporan riset Global Health Center menyatakan bahwa bubuk A S S dan susu kotak diberi 6 unsur kimia di antaranya antibiotik dan gastrointestinal peptides. Kedua bahan kimia tersebut merusak sistem saraf. Indikatornya bisa berbentuk alergi pada tubuh. Itu yang paling terlihat. Jangka panjangnya?
Pabrik-pabrik susu bubuk (susu formula) itu tidak jujur? Para peneliti kesehatan menyatakan bahwa sesungguhnya susu bubuk, susu kotak, itu tidak baik untuk metabolisme tubuh manusia. Bayi jika diasupi susu formula biasanya sulit BAB, alergi batuk pilek atau sesak napas. Tapi itu jangka pendeknya saja. Jangka panjangnya? Sila mengambil keputusan yang tepat untuk para buah hati.

No comments:

Post a Comment